Над звенящими криницами...

Лидия Клочкова Заруцкая
Над застывшими озёрами,
Над звенящими криницами
Встрепенулось небо птицею,
Озарив лучей узорами !

Бор "лизнуло" на мгновение,
Словно кадры кинохроники !
Хрусталём на ножке тоненькой
Отозвался иней пением !

В белых шубках улыбаются
Малыши сосёнки-модницы,
Им ведь тоже очень хочется
Стать, как мамы их, красавицы !

Кто-то в ноги этим лапушкам
Пледы бросил серебристые,
И сверкает аметистами
Вся моя Россия-матушка !

04.12.2020г