Дорога Славы 2

Владимир Грикс
Поэту важно быть уродливым,
тогда и бешеный успех.
К примеру, Пушкин, морда гордая.
Такой пугать детишек всех.

Кудряшки на башке нелепые.
И после тридцати лет плешь.
Приметы дряхлости заметные.
Вот замечательная вещь.

Полезно девок трахнуть множество.
И в этом Пушкин не отстал.
Об Анне Керн своим художеством
в общее тесном не устал.

Ещё в успехе важна Няня.
Тут Бабушка не подойдёт.
При огорчении пьют рядом.
И всё забудет идиот.

Есть в каждой шутке доля шутки.
Так ткните носом, где приврал?
Какую запустил тут "Утку"?
Что Гению в нелепость брал?