Хвосты минут

Алексей Проходимов
Семь лет назад прошло, а как вчера
Темнели вишен горы, пели птицы,         
Текла вода, аллеи, вечера…               
А иней только  в зимы серебрился.         

Ещё пять лет мину’ло,   детвора
Махнула в школы, на футбол и вскоре
Опять пришла бессменная пора,
Но были пальмы, волны, лето, море.   

Потом ещё лет двадцать унесло
Каким-то ветром скомканным, работа
Сковала  всё  цветное  ремесло,
Но было жить тогда ещё охота.         

Потом война меж сердцем и умом
И подсказать уж некому лет восемь.

Что оставлял когда-то на потом,
Теперь закончить торопился. 

Осень.               

Пришла тайком, как хитрая лиса,
Так молчаливо,   как-то незаметно
Одела  плавно в жёлтое леса,
Волос угли запорошила пеплом.   

И вот бегут, бегут они, бегут
Хвосты минут, как дети по дорожкам,               
Кончая всем отмеренный маршрут,               
А так хотелось, чтоб ещё немножко….