выплеснулось...

Арина Нефёдова
В доме престарелых в дни лихие
Только миску супа подают.
Состраданье впало в летаргию.
Нищие строители России терпят свой убогий неуют.
Супа миску с жёстким серым хлебом
И в стакане жиденький компот.
Молча плачет выцветшее небо,
Нищим старикам ведя учёт.
Плачет молча выцветшее небо
   Над прозрачным твёрдым серым хлебом
        Над судьбой несчастных стариков.
А народ обманутый, забитый,
     Властью попираемый открыто,
         Бунтовать открыто не готов.

…Я с тобой и в радости, и в горе
Остаюсь до самого конца.
Бывшая отчизна.
          Крематорий.
                Где горят твоих детей сердца.