Лагерная песня 2016

Влад Норманн
А я на зоне лямочку тяну,
который год сижу за воровство
и вспоминаю мамочку родну,
далёкий город детства моего,
не разорвать мне злую тишину,
мне очень долго не видать его!
Мне этот город долго не видать,
льёт дождь за ворот и кругом тайга,
отсюда бесполезно убегать,
но хочется опять уйти в бега,
господь мне не желает помогать,
судьба опять карает дурака,
пока мне не охота умирать,
душа вновь улетает в облака,
я понимаю: все мечты – труха
и у меня вновь доля не легка,
и все мои надежды – чепуха,
а воля бесконечно далека,
никто не хочет пожалеть зека.
Бегу, собаки поднимают хай,
опять меня поймает вертухай
и щедро мне отпустит тумака,
мне не спастись от этого никак,
не убежать от злого кулака,
то дождь за ворот, то легли снега,
а мне всё и всех давно чихать,
мне в жизни только мамка дорога,
ей душу изливаю я в стихах
и каюсь перед ней в своих грехах,
она меня прости т наверняка,
душа моя грустит на сквозняках,
я перед мамкой в вечных должниках!
И фотку в рамку вставлю я опять,
конвой её не станет отнимать,
они должны хоть что-что понимать,
без мамки в сердце вечная зима,
без мамки я могу сойти с ума,
она глядит из рамки на меня,
я вечно мамку буду вспоминать
и у конвойных не поднимется рука,
у каждого из них есть где-то мать!
А я на зоне лямочку тяну,
я – вор в законе снова не усну,
всё вспоминаю мамочку родну
и, как собака, вою на луну,
на злою конвою разрываю тишину,
повсюду тьма, мне воли долго ждать,
схожу с ума, не верю в благодать!