Гимн танковых войск

Евгений Ермаков Алтай
     Гимн танкистов.
 
Дмитрий Донской  полководец святой
Наш покровитель. 
С танкистами Бог, и  веры  глоток 
Наш ангел-хранитель. 
Плащ кумачом, с булатным мечем
Укрытый    бронею.
Ты за  Россию стоял и стоишь
Надежной     стеною.

Мы дети твои, мы внуки твои
И помним твои  заветы,
Как ты воевал и Русь  защищал 
Победы твои воспеты.
И если опять  навалится  враг   
Смерть сея и  пламя   
Танкисты поднимут над танками стяг 
Победы священное знамя.

И кто к нам прийти посмеет с войной 
Сам превратится в пепел.
Танков   армады - железный строй
Врага на границе встретит.
И будет крушить  беспощадным огнем
Железный армейский кулак
Стоим на границе и ночью и днем
Не страшен нам лютый враг. 

Дмитрий Донской  полководец святой
Наш покровитель. 
С танкистами Бог, и  веры  глоток 
Наш ангел-хранитель. 
Плащ кумачом, с булатным мечем
Укрытый    бронею.
Ты за  Россию стоял и стоишь
Надежной     стеною.

Мы дети твои, мы внуки твои
И помним твои  заветы.
Как ты воевал и Русь  защищал 
Победы твои воспеты.
И если опять  навалится  враг   
Смерть сея и  пламя.   
Танкисты поднимут над танками стяг 
Победы священное знамя.

Посвящаю  данное произведение близкому мне человеку,
настоящему танкисту Владимиру Золотухину.
            Евгений Ермаков Алтай
              09.10.2020 год