Зима - снежный барс

Ольга Борисовна Фадеева
И вот она пришла, ну наконец-то!
Ах, не могу я зиму не любить!
Моя любовь к зиме идет из детства,
А как еще иначе может быть?

Легла под ноги мягким снежным барсом,
С прищуром глаз, сверкающих в ночи,
И, притворяясь зверем не опасным,
Играет, ластится, вот только не урчит.

Но знаем мы коварство злого зверя,
Стараясь нрав его для нас смягчить,
Плотнее закрываем окна, двери,
Ведь невозможно зиму приручить.

Она завьюжить может, заморозить.
За нос, за пальцы может укусить,
С ней надо быть предельно острожным,
Одежду нужно тёплую носить.

Но в чём зимы я всё же радость вижу?
За что ее любить мне и ценить?
За детские забавы - горки, лыжи,
В морозные и солнечные дни.

Возможность отдыхать, с детьми общаться,
И потому, какой бы ни была,
Пусть нам зима подарит много счастья,
Уюта и домашнего тепла!