336. Иней...

Лина Трофимова
Рассыпался вчерашний день
на сотни маленьких осколков.
Воспоминаний бродит тень
среди бесчисленных обломков.

Касаюсь бережно, легко
в часах настенных циферблата,
а пики стрелок сквозь стекло
уносят годы безвозвратно.
Но память – странный часовщик
(изыскан механизм вселенной) –
прокрутит время, в тот же миг
сольётся с вечностью надменной,
оставив иней кружевной
средь линий на моей ладони.
Пока не встречусь вновь с тобой,
ту изморозь никто не тронет!