Снегопад, снегопад

Нина Дмитриева 3
 
Танцует утром снегопад.
Под фонарём – летают мошки,
Похожие на снежные матрёшки.
К полудню снег растает.

Не видно детской толчеи.
Нет движения.
Пёс, одуревший от белизны,
Спит героем,
Временами сбрасывая «пыль».

Последний месяц осени.
Туч не видно, –
Сплошное серое полотно.

В снежном слое – след не прочен.
В природе и душе – покой.
Печальная земная немота.

29 ноября 2020