Неваляшка

Надежда Хизгилова
Красиво жить мечтал отчаянно,
Но била жизнь пинком нечаянным,
А ты вставал опять, как кукла Неваляшка,
Ты верил: видит Он -  тебе так тяжко.
Красиво жить не запретишь,
Но нету больше твоих сил,
В огне проторенных дорог
Ты, как и прежде, одинок.
Душе ни в чем нет умиленья
И пишешь ты стихотворенья,
И лишь они дают усладу
И чувствуешь в них руку брата.
А в остальном ищи-свищи
Нет дружбы, веры и любви.
Предательств нить не оборвать,
А свяжется, но узел все ж видать.

И вот опять , как кукла Неваляшка,
Я поднимаюсь, видно,  родилась в тельняжке.
И, словно птица Феникс, восстаю из пепла
Для новой жизни и души, и тела.