Когда устану

Михаил Калугин
В днях своих когда устану,
время обращаю вспять.
Помогает в этом память,
как в болоте топком гать.

Луч златой блеснёт над ряской,…
на него ступлю, иду…
Так циркач идёт заправский
и сомнамбула в бреду.