Ностальжи

Николай Иванов 60
Грустью тревожною, мысли навеяны,
        снится дорога домой.
Только тропинки все к дому потеряны,
        колкий в душе не покой.

Знаю, с рожденья с тоскою обвенчан,
        с вечной печалью живу.
Тихо, спокойно, никем не отмечен,
        низко склоняю главу.

Мысли скорбящие грустью навеяны,
        знай, беспокойная Русь.
Все твои бедствия глупо содеяны,
        вот отчего эта грусть.

Если представить, чтоб совестью мерили,
        как бы прекрасно жилось.
Все, что когда - то разумное сеяли,
        злым сорняком разрослось.

Грустью тревожною мысли навеяны,
        мне не вернуться домой.
К дому тропинки давно все потеряны,
        Горько мне жить сиротой.

Апрель 2019 г.