Ответ Пивоварову

Ахмитшин
Приезжал к нам бог пера
Журналист столичный.
Нет движухи, говорит.
Но посыл приличный.

Я от части соглашусь
На его воззрение.
И озвучу Вам своё
Дилетанта мнение.

Нижний Новгород - мужик!
Пусть и неказистый,
Он особняком стоит
В памяти российской!

Он в рабочих сапогах,
У станка в мазуте
И в мозолях на руках
Производство крутит!

Здесь и Сормово завод,
Тут же ГАЗ - машины...
Много у него хлопот
Волокит рутинных!

Не до красок этих всех
И политик ваших!
У него по горло дел
Вот он и не пляшет!

А что серость во дворах,
Мы уже привыкши,
Да и к домикам своим,
Низким и прогнившим.

Нам Москва господ всё шлёт
И меняет чаще!
Негодует сем народ
- Царь ненастоящий!

Муж пока ещё молчит,
Терпит бедолага.
Есть на что детей кормить,
Но уже с напрягом...

Берегись Москва-сестра
Братана со стрелки!
Вот просохнет и тогда
Будут перестрелки!