Пять времён Русского года

Вера Козарь 1
Пятое  время Русского года – это Зима

А третье время года - Просинь. Или как его прозвали  в Европе – Бабье лето.

Из Интернета:
«Бабье лето в природе - это период по-летнему тёплой погоды в преддверии настоящей осени. По народным приметам, в средней полосе России бабье лето начинается 14 сентября, на день Симеона летопроводца. Бабье лето - "золотой" возраст в жизни женщины»

«Существует второе, считающееся основным, бабье лето. Его принято называть старым. Начинается оно приблизительно с десятых чисел сентября, а завершается последними днями месяца».

«Бабьим летом» называется период солнечных и теплых дней в конце сентября или в начале октября, связанных с антициклоном в этот период. "Бабьим летом" этот период называется у восточных и западных славян, а у южных, например болгар, зовётся "цыганским летом". Немецкоязычные народы называют "лето пожилых дам", голландцы просто "после лета", французы "лето святого Дени", итальянцы "лето святого Мартина". У простых женщин в давние времена в этот период начинался отдых после изнурительного труда на полях летом, когда урожай собран, а домашние работы по хозяйству прясть, ткать, рукодельничать они начинали позже холодной осенью и зимой. Вот потому что славянские женщины летом не отдыхали и стали называть "бабьим летом" тёплые осенние дни, ставшие для них отдыхом».
Почему европейские народы-завоеватели не давали славянским женщинам отдыха – это отдельный вопрос. Русские – это не славяне. Славяне – это те русские, которые попали в рабство к европейским народам и в частности  к англосаксам в те самые тёмные времена, на которое  европейцы  стараются наложить своё табу. Но это им не удаётся.
 
Кто такие русские и кто такие – славяне – в этом вопросе должны разбираться специалисты по вопросам истории.
Наша задача вспомнить, что древнерусское название Бабьего Лета – Просинь.
В русском календаре было пять времён года. Новый год начинался 1 мая. Так они и шли – весна, лето, просинь, осень, зима. Именно просинь называли макушкой года. Но чтобы стереть память о русском летоисчислении и временах года, римская империя  из года в год устраивала реформы календарных систем, в которой  в первую очередь заменялись старинные русские названия на греко-латинские. А на Просини  крестоносцы Рима вообще решили поставить крест.
Что же осталось у нас в словарном запасе о Просини?

 ПРО;СИНЬ, просини, мн. нет, жен.
1. Примесь синевы, проступающие синие пятна (разг.). Узор белый с просинью.
2. Проступающая между облаками синева неба (обл.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Просинец – древнерусское название месяца января. В этот день Бог Крышень проливает с небес на землю волшебную, божественную Сурью. Праздник просинец отмечается освящением воды (водосвятием).
Просинец (21 января) | Славянский Ведический Портал

Нельзя отправлять в область религии основы цивилизации, которая существует уже миллиарды лет. Нельзя уничтожать собственную историю.

Слово Просинь неразрывно связано с такими древнейшими русскими  понятиями, как Синяя Птица, Синее море, Синее небо, Синь.

Синяя Птица – олицетворение птицы счастья. Почти то же самое, что и жар-птица. И вообще  древнерусские сказки и легенды хранят сведения  о птице-девах, живших  в Райском Саду на востоке  материка. По многим легендам это был Ирий Сад – последний сад последнего Русского Царя  по имени Ир, который был когда-то на месте Иркутская, рядом с Байкалом. В легендах  хори-бурят есть сведения о том, что когда-то на месте Байкала было три озера, потом, в результате древней войны в космосе Месяц – третий спутник Земли – раскололся и упал меж тех озёр. В результате поток магмы, вырвавшийся из недр земли, стоял как огненный столб много столетий, пока наконец подземные  воды не потушили его и наполнили  своей родниковой водой образовавшуюся пропасть. Так появился Байкал.
 
«У некоторых германских народов синяя птица издавна служит символом счастья. "Гоняться за синей птицей" - значит искать счастья. Понятно, как сложился этот символ - в Европе по-настоящему синих птиц нет, и поймать такую птицу по меньшей мере трудно».
https://otvet.mail.ru/question/23021697

Германские  племена пришли в Европу из Монголии. Это они развязали там войну, превратившую цветущую местность  в пустыню. Поэтому не мудрено, что погоня за синей птицей удачи осталась у них в народе как древняя легенда. Древнерусские девы с синими глазами высоко ценились на рынке  рабов в то время. А вот история о женитьбе некоего хори-бурята на Русской царевне Лебеди, была не сказкой. От той лебёдушки ведут свой род многие буряты.

А вот некая «Леди Блюз» 11 лет назад писала: Русский народ не знал ни этого образа, ни этого выражения до начала девятисотых годов. В те годы у нас стала известной пьеса "Синяя птица" бельгийского писателя М. Метерлинка. Автор построил ее именно на представлении, о котором только что была речь. Малыши Тильтиль и Митиль, дети бедняка дровосека, пускаются в путь на поиски "синей птицы", но возвращаются в дом без нее: самым синим из всех птиц оказывается скворец, который жил у них в избушке. С этого времени и у нас "синяя птица" стала символом недостижимого счастья, несбыточной, хотя и прекрасной мечты. А "охотиться за синей птицей" - искать невозможного, тратить время и силы впустую. Как видите, это одно из тех словосочетаний, которое не родилось в давние времена, в толще народа, а было совсем недавно подхвачено в западной литературе. Если вы скажете: "Ты гоняешься за синей птицей",- вас поймет не каждый».
https://otvet.mail.ru/question/23021697

Видимо  бельгиец  Владимир  Даль не зря оставил после себя такой огромный труд, как  «Толковый словарь живого великорусского языка». Знал, за что отрабатывал свои грехи. А европейская привычка «заимствовать» друг у друга слова и образы, тоже говорит в пользу того, что предки Метерлинка знали больше, чем знал Владимир Даль, который назвал русский как великорусский  язык.
Но кроме великорусского  иностранцы на основе общего русского создали на Руси, которую они переименовали  в Россию, ещё и малорусский  и церковно-русский. А ещё был и самый низкий русский – мат, который стал основой древнекитайского языка. Так что как не стыдно, но придётся обратиться к этому языку.
Ведь греко-католические крестоносцы не просто так крестили наш язык крест-накрест. Они его четвертовали. И рассекли на 4 языка: великорусский, малорусский, церковно-русский  и русский мат.
Читайте сами:
Пи пи ся – отдел ЖКХ
Ши лю хэ – 16 коробок
Х...и Лан – серый волк
Х...и – уметь
На Х...й – быть этого не может
Ни Х...я – ты и правда это можешь
Бу Х...й – не могу
Х..й бу х..й – можешь или не можешь?
Х..йа – клыки тигра
За е бу – потом тоже нет
Х...й  луо – может упасть
Башой на х...й – уберите руки и т. д.

Видео можно посмотреть на Ютубе и ВКонтакте

Ну и как это называется? Китайцы вообще были безъязыкими, пока не попали на Землю из космоса? Выходит, что так. Все остальные варианты перебрали, остался только этот: сто китайцев, от которых произошёл китайский народ, не имели ни языка, ни письменности. Вот греко-католики и немецкие рыцари и отрезали им четвертушку от когда-то общевселенского русского, в котором была  143 буквенных знака, каждый из которых читался как слог. Например АБ – азбука.

Так что могилы скифов  на территории Китая и Монголии – это могилы наших русских предков.

И все земли Востока этого Материка – Древние Русские Земли.
 
Зачем, спрашивается, было так зверски издеваться над нашими предками  и их языком?

Они думали, что уничтожат нас навсегда, и никто ничего не узнает. Но Русского Бога не обманешь

И эти сведения о четвертовании Древнейшего Русского – только самые первые. И все эти поиски – только начало восстановления истории народов Русской Вселенной.

Идём дальше

Синее море
Где оно находится?
Греми, 1 год назад:
«Сейчас это море... нигде не находится. Дело в том, что Синее море (как его именовали на Руси) - это не что иное, как Арал, Аральское море (хотя на самом деле это озеро, а находилось оно в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана), которое, увы, погибло. Амударья и Сырдарья - реки, впадавшие в Арал, стали подвергаться активному "водозабору" ("для народного хозяйства надо"), и Арал с начала 60-х годов начал мелеть, и вот теперь от него осталось только 2 водоема (Большой и Малый Аралы), объем воды в которых составляет от силы десятую часть от первоначального, надо ли говорить, что вся рыба там погибла. Вот такая случилась экологическая катастрофа. И чтобы Арал вернулся к своему изначальному состоянию, чтобы Синее море воскресло, надо перестать забирать воду из указанных рек вообще (а потребности в воде местного населения удовлетворять из других источников). И тогда вопрос "Где находится Синее море?" через какое-то количество лет (а, может, и 10-летий) снова станет полностью правомерным».

Синее небо
«Нашу планету окружает воздушная невидимая человеческому глазу оболочка» – пишут одни источники. Именно воздух  в лучах солнца окрашивает небо в синий цвет.
«Слой воздуха, окружающий нас и нашу планету, называется атмосферой. Атмосфера – это гигантская воздушная оболочка, которая простирается вверх на сотни километров. Толщина атмосферы в разных частях планеты неодинакова. Воздушную оболочку Земли часто называют Пятым океаном. Так ли нужен Пятый океан Земле?  Люди, растения и животные живут на дне воздушного океана. Без воздуха на земном шаре вечно царствовали бы пустота и безмолвие. Если бы Земля утратила воздух, она, подобно Луне, была лишь безжизненным небесным телом».
https://urok.1sept.ru/articles/522383

Это пишут для детей, учащихся в третьем классе.
Ничего себе оболочка – величиной в целый океан! И мы живём на самом дне Пятого Океана.

И всего у нас по пять – пять океанов, пять времён года, пять лучей у алой звезды, пять точек в рисовании человека – голова, две руки и две ноги, пять пальцев на ладони… Неужели трудно запомнить – что число 5 – основа Русского Мира?

Придумывают разные иностранные слова, пичкают детей ложными знаниями, а потом сетуют, почему они такие бестолковые!

Идём дальше

Синь
Снова Китай:

Синь-синь-дянь – куры, несущие синие (голубые) яйца
Синь – это слово знакомо китайцам в его родовом значении.

СИНЬ, -и, жен.
1. То же, что синева.
2. Синяя краска (спец.). Кубовая с.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы:
бирюза, краска, лазурь, окраска, пигмент, синева

ВСЁ СХОДИТСЯ. ПРОСИНЬ – НАЗВАНИЕ МАКУШКИ ГОДА. ТРЕТЬЕ ИЗ ПЯТИ ВРЕМЁН РУССКОГО ГОДА.
04.12.20 Г.