Чего грустить? - когда не всё потеряно

Раиса Мельникова
Развеселил. - Сижу печально-грустная.
Года идут по ниточке судьбы.
...Страна моя из доллара капустного.
С пути-дороги доллары свели.

Свели они с дороги Русь любимую.
...Где Собакевичи и Плюшкины теперь?
Вновь Чичиков и ложь неистребимая.
Терзает Родину Люцерозверь.

Чего грустить? - когда не всё потеряно.
Ещё не все остались без мозгов.
...Не пропадём! - Душа моя уверена.
Русь напечёт для Мира пирогов.

Вкушайте Гитлеры, фашисты, Коломойские.
Ноздрёв с Маниловым садятся за рояль.
А Илья Муромец с душою благородную.
Он в Студенках достраивает Рай.

Роятся пчёлы с крыльями пушистыми.
Козлы доиться будут хорошо.
Плюс веники и ёлочки душистые.
А главное! - всё грустное смешно.

Ушли с Руси и совесть и доверие.
Ушла мечта в козлиный огород.
...Добрынюшка! - теряй к врагам терпение.
...Богатыри спасут честной народ.

Честной! - какое слово благородное.
Горит свеча у русского в груди.
Грядёт Страда! - Грядёт страда Народная.
...С Царицею Небесной впереди.