Память

Ольга Белая 5
Незримо нас сопровождает
воспоминаний череда
и память живо возрождает
друзей ушедших навсегда
и кажется они здесь, рядом,
вот только руку протянуть
и в разговоре, как бывало,
они укажут верный путь...
увы, их нет и только память,
хранит тепло ушедших дней
и опыта осилив наледь,
мы учимся ценить друзей,
нам всё даётся , что желаем,
суметь бы только оценить,
друзей порою забываем,
когда самим комфортно жить,
воспоминанья дней вчерашних,
плетут узор судьбы моей,
поступков в жизни нет пустяшных,
чтобы открылась к Богу дверь,
Дай, Господи пройти безгрешно,
всю ночь земного бытия,
тогда с улыбкою сердечной,
вдруг кто то вспомнит и меня.