Маски

Альбертыч
Сегодня нам закрыли рот,
а завтра говорить отучат
загонят в стойло весь народ
на лоб штрих-код на всякий случай
 
По разрешенью каждый шаг
без маски в тюрьмы и остроги
придумал сволочь-не дурак
стоим пред Адом на пороге
 
смеялись тотал и контроль
теша себя — всё это сказки
готовы всем финал и роль
мы на пути — вот эти маски
 
Мрачно, то прошу прощенья
третья волна на голову ведро
от сволочей нам нет спасенье
осталась лишь бумага и перо
 
          ноябрь 2020 год….
 
           г. Волхов