Монолог у надгробья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ну, здравствуй, мама! Вновь пишу тебе…"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2020/08/02/4115
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

…Прости меня, вернулся блудный сын.
Не задавай ненужные вопросы.
Унылый дождь не красит мне часы
И не снесёт с души моей торосы.
         Крадёт тепло осенняя пора,
         А впереди немалые морозы.
         Но я живу не завтра, не вчера,
         И ни к чему мне зимние угрозы.

Бывало мне не шибко хорошо –
Судьба мой путь раскрасила в полоску,
Домоклов меч маячил над душой,
Не прибавляя жизни этой лоска.
         Вот так и жил – по прошлому скорбя,
         И, как всегда, о будущем мечтая.
         И только жаль, что не было тебя,
         А ты ведь мне, как добрая святая.

Ах, мама,  мама, не маши рукой,
Я не нашёл в краях чужих покоя.
Да и зачем он нужен мне, покой,
Покуда жизнь течёт большой рекою?
         Я выхожу из чёрной полосы
         И вижу свет на ясном небе звёздном.
         Прости меня, вернулся блудный сын.
         Вот только жаль – уже немного поздно…

      Ташкент, 3.12.2020