Две сохи притча

Лада Мельникова
У землепашца было две сохи.
Одна стояла, а другой пахали.
Вот после пашни встретились они
В сарае, и друг друга не узнали.

Одна сверкала, будучи в трудах.
Другая заржавела от безделья.
От блеска затуманилось в глазах.
- О горе, мне теперь не до веселья.