интернет разносит вести...

Виктор Николаевич Комаров
Интернет разносит вести
С искромётной быстротой,
Уличая ложь на месте,
Исправляя правды сбой.

Он становится щитом
И гарантией покоя,
Защищая отчий дом
От измены и разбоя.

Но не может интернет
Изменить людей природу,
Для которых жизни нет
Без вреда чужому роду.

С искрометной быстротой
Интернет и ложь разносит,
Когда в правде видит сбой,
И дела её поносит.

И становится уже
Не гарантией покоя,
А врагом на вираже
И рассадником разбоя.

Что нам делать,
Как нам быть?
Кто поможет в интернете
Ложь и правду различить,
Когда рухнет государство?

              -\-