Снова жила

Алла Егорова Собольникова
Вы ведьмой меня называли,
Сжигали в огромных кострах.
Любили, потом предавали,
Безжалостно сеяли прах.
Сначала кормили с ладошки,
Потом же губили всерьёз
За то, что другая немножко,
За рыжее пламя волос.
За то, что не знала печали
И прыгала искоркой в ночь,
Меня на кострах убивали ,
Как будто я ведьма точь-в-точь.
За то, что могла не влюбиться,
Мне душу сжигали дотла.
Но я после всех инквизиций
Вставала и снова жила.