Кошка

Виктор Колесников 6
На кошке шерсть лоснится.
Глаза горят огнём.
Ей часто дача снится
Где жили мы вдвоём.

Как было чудно летом!
Как был прекрасен мир!
Не то что с человеком
В бездушии квартир.

Ей снится сад и поле,
И мыши, и коты.
А здесь томись в неволе,
Страдай от духоты.

Здесь сытость и довольство
В подушках и коврах,
Но рай кошачий свой-то
Не унести в когтях.

Погрызть в горшке цветочек,
У форточки вздремнуть -
От воли той глоточек,
От счастия чуть-чуть.