Ты вошла в дом, как ветра порывы, в шуршании,

Людмила Савина 5
Ты вошла в дом, как ветра порывы, в шуршании,
Улыбнулась несмело, сняв перчатки, вуаль.
И под звуки мелодий Леграна сказала:
«Я с тобою. Я рядом... Поверь!... (Мне так жаль!...)».

Ты в окно посмотрела отчаянным взглядом,
Там метель и пурга занесли все пути.
Слов  назад не вернуть ты со мною, мы рядом,
И тебе от меня никуда не уйти.

Запах сладких духов, ароматные свечи - 
Все смешалось под звуками нежной любви.
За окном снова ночь, убежал в вечность вечер,
Ты его не зови, а судьбу не кори.

Невзначай ты положишь мне руки на плечи,
И наполнится взгляд твой надеждой, тоской -   
«Я так долго ждала этой ласковой встречи.
Ты, Прости..., меня, милый! Мой славный, родной!»

Вновь в беззвездной ночи догорает воск свечек.
Я решил все давно для тебя и себя.
«Я не буду с тобой! Звук мелодий излечит,
Будет грустно звучать для меня, без тебя.

Не горюй обо мне, все пройдет слезы, жалость,
И печальные муки о первой любви».
Мы прощаемся тихо под песни Леграна,
И под горькие слезы, обиды твои.