Напился

Несказанский Константин
Обидно за тех, кому жизнь не мила.
Обидно за них, позабыли.
И редко слышны им в поддержку слова,
Они как бы есть, но остыли.

И раны на сердце заштопаешь сам
И в мраке вечернем застынешь.
Возьмёшь в руку ручку, наполнишь стакан
Чтоб горечью разум насытить.

Слова не слова, мечты не мечты
Неситесь туда, где вы были.
На тот отдалённый участок земли,
Нет места вам в сердце отныне.

Порушу, разрушу и я так сказал,
И голос отчаянно рыкнет.
Как зверь оказался, попавший в капкан.
Дай волю! Отникни, откликнесь..

От звуков вокруг нарастает накал,
И нервы натянуты нитью..
Как будто под тяжестью гири упал,
Как труп, отрешенный от жизни.

Холодное утро наполнит вокзал,
Влетают и в голову мысли.
И спал и не спал, устал не устал
Лишь слышу: - "Вставай", кто-то крикнул.