С Праздником, Православные

Саша Бор
Спасибо, Господи. Ты слышишь?
За день морозный в декабре,
За маски белые на крышах,
За минималку, вот те.. крест!

Спасибо, Господи, спасибо.
Творить умеешь чудеса:
Как тот ротан - ледышкой рыба -
В тепло... живёхонька... кусать.

Спасибо, Господи за счастье:
Ушедших много - жив, доволен,
Стихи слагаю, пусть не часто,
За мир худой, что лучше воин.

Спасибо, Господи, большое!
За дух , который не сломать,
За битых, что небитых стоят
Во много раз, их будет рать.

Спасибо, Господи, за праздник.
И что с того, что постный он.
В кругу семьи, боясь заразы,
Нас ждёт сегодня скромный стол.

4 декабря 2020 года