***

Анна Кулгакова
в моём молчании истерика.
я давно всё поняла.
доживем до понедельника?
ну... хотя бы до утра.
выпьем кофе. небо желтое
от рассвета твоих глаз.
все слова на вес тяжелые,
будто ртуть. мы каждый раз
говорим, какие сильные,
как я выросла с тобой.
ты становишься красивее,
я же становлюсь собой.
не меняюсь. в оправдание
говорю про зодиак,
марс, меркурий, расстояние...
всё со мною, мол, не так.
ты смеёшься - это временно.
и выводишь на скандал.
я на край ступаю берега,
дабы поддержать запал.
только правда наша горькая,
сводит все слова к нулю.
всё что смог, ты сделал вроде бы -
я ни капли не ценю.
вмиг погну твои картонные:
стены, двери, потолок.
мы иллюзиями скованы
прочно, как в стекле песок.
5 авг 2018