Зимнее утро

Татьяна Маршакова Дмитриева
Так рано. Фонари не спят.
Стоят, заканчивая смену.
Парк белым пламенем объят,
И скован он морозным пленом.

На службу солнце еле встало
В дремоте томных облаков.
Так тихо. Всё вокруг молчало,
Презрев беспечность лишних слов.