Вокзальные Встречи

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ты помнишь, когда расставались?
Последние летние дни...
Казалось, на веки прощались.
Вагонов мелькали огни...

Не плакали.. Просто грустили,
Но сердце щемило в груди...
А стрелки часов все спешили,
И ты прошептал: "Ну, иди".

Шагнул на подножку вагона,
И скрылся в его глубине...
Я шла по пустому перрону,
Шептала: "Вернись же ко мне..."

Опять началась переписка:
В ней мысли, и чувства... Вся жизнь.
Иллюзия: то, что ты близко...
И снова мне шепчешь: "Держись".

А время как прежде летело,
Стирая заботы - печали.
И снова, теперь уже смело,
О новой мы встрече мечтали...

И вновь я стою у вагона,
Встречая тебя на вокзале.
Рука поползла к капюшону,
Невольно, в каком-то запале...

"Я плакать не буду, не буду!"
Но слезы стояли в глазах:
Неужто молитву о чуде
Услышали на небесах? 

И снова ты рядом... На долго?
Не знаю, и знать не хочу...
В мечтах, мы как нитка с иголкой,
И вместе нам всё по плечу.

Любые проблемы, невзгоды...
С тобой мы сумеем решить.
У нас впереди ещё годы...
Так хочется просто любить...

А люди спешили с вокзала,
Их ждали заботы, дела...
Для счастья ведь надо так мало:
Всего лишь кусочек тепла...