Декабрь

Надежда Турухина
В белых садах зимы,
где снега яблочный хруст,
где вымерз до седины
каждый уснувший куст.

Где у прохожих щёки,
как пузико снегиря,
и согревают их лёгкие
минусы декабря.

Тихо уже крадётся
в красной шапчонке дед,
и посох его упрётся
в новогодний бюджет...

Но всё это только будет,
и, деду благоволя,
как дети, скупают люди
мечты до конца декабря.