***

Полина Фукалова
Мы в чувства бросались как в омут,
Хоть знали, что слабые тонут.
Мы собирались пройтись вместе по вечности.
Я не просила ничего, кроме тепла и честности.

Не лгать, смотреть в глаза, перечеркнуть прошлое.
Ты врал, ты мне сказал, всё слишком сложное.
Я поняла, но не смирилась,
За ложь не простила и не ошиблась.

Тебе не нужна была я, моя любовь,
Мои стихи и поцелуи, слёзы, кровь.
Ты лишь хотел комфорт, свободные отношения,
Стоять рядом со мной, а гулять со всеми.

Не верила в такое, но ожидала
После первого предательства я уже знала,
Как будет больно, как буду падать,
Я не могла уже ни кричать, ни плакать.

Ты затушил сигарету о моё сердце
Оставив там след, от тебя никуда не деться.
Ты каждый день будешь напоминать мне об ошибке,
Пока память о тебе в каждой моей жилке.

В каждом запахе и переулке,
В каждом молчании, любом окурке.
Я помню как ты дышишь, звук твоего голоса.
После тебя на моих руках остались полосы.

Я задыхаюсь по ночам, я курю много,
Я возвращаюсь поздно, где-то пол второго.
Родители, учителя и наш психолог
Спорят о состоянии, нет больше пятерок.

Учёба катится в самую пропасть,
Ты молчишь, тебе мешает твоя гордость.
А пока ты мнешься, я падаю всё ниже-
Выше новых зданий, за облака и крыши.

Улетаю на дымном выдохе - поздно.
Я сгубила себя, всё оказалось просто-
Как ты выжигал во мне эти чувства.
Мне осталось лишь услышать эхо - внутри пусто.

Пустая оболочка, внутри много яда.
А мне хватило бы только твоего взгляда.
Ты пришёл, неужели, а я забыла грёзы,
Я, твоя девочка, твои слёзы.