Игрушечный город

Марина Ритмина
Какая сила вывернула вспять
Дороги незабвенной лиходейки?
Могла ль надеяться иль только помечтать,
Что будет рада тёплой телогрейке?

Окончены скитанья до поры,
И вот - начало новенькой игры.
Вдруг предстаёт пред неудачным взором
Игрушечный, почти волшебный город.

Под серым небом крутится снежок.
Уже зима. Свежо и очень чисто.
Своею поступью лисы - в дозор,
Где кроме скрипа ничего не слышно.

Чу - слышен голос. Разговор простой...
Друг другу что-то люди доверяли.
О том, что в мире есть сюжет иной,
Об этом даже не подозревали.

Народ какой-то странный, не такой -
Они же жили в городе игрушек!
Своею подозрительностью злой
Боялась безмятежность их нарушить.

Забыв лихую, дикую игру,
Готова жадно слушать их в три смены.
Погибель зла красна и на миру.
... Но и сюда приходят перемены.