Рожественская ночь

Ирина Тишкина4
Ночь переполнена луной,         
Как омут тайнами: послушай!-      
Шуршащей праздничной фольгой   
Покрыты лужи.               
 
На циферблате поворот,-
И чудеса подходят ближе...
Нам белых сказок хоровод
Отпущен свыше.

Воздушен шаг их, невесом,
Размыт белесою метелью,-
Виденье легкое, как сон,
Как звук свирели.

Сгустилась ночь. И ни души.
Лишь сыплет небо белой крошкой,
Чтоб приманить в ночной тиши
Единорожку.

Под взмахом белого крыла
Услышишь вьюг тотемный бубен.
И будет мир наш, - из добра,-
Волшебно-чуден.



06.01.2019 - 03.12.2020