Осенний парк

Зарина Морская
Осенний парк был гол и пуст,
и в нём хозяйничала грусть,
ещё недавно пышные кусты
стояли призрачны, пусты.

А вот и клумба, что всегда
роскошно астрами цвела,
и домик пуст без лебедей,
и лишь аллея из елей
нас дразнит зеленью ветвей
да стая сизых голубей
кружИт, надеясь на подкормку...

Ах, Осень, дай Зиме дорожку!...