Есть стихи

Дмитрий Щелин 2
есть стихи ... назовем их "придворные",
их читают в начале концертов,
очень правильные и притОрные,
но далёкие очень от сердца.
дань отдав ритуалам идейным,
подтвердив чистоту и лояльность,
выпускают читать местных гениев
небанально вещать про банальность.
с умным видом и в нужной позиции
(быть на сцене - мечта театрала),
отработать две-три композиции,
ожидая реакции зала.

разойдясь по домам, все забудется,
ктО читал, чтО читал - да без разницы,
но, возможно, в каком-нибудь будущем,
в воскресенье, а может быть, в пятницу
вдруг появится колос из зёрнышка,
что упало под сердце нечаянно,
и раскроется слово под солнышком
после бури на грани отчаянья.
3.12.20