Никому не показывай свою слабость

Евгения Александровна Дождикова
Никому никогда не показывай свою слабость,
Не делись ни с кем своими планами и мечтами.
Потому что часто взамен получаешь лишь зависть,
Проглоти эту боль запивая слезами.

Никогда никому не рассказывай про свои грехи,
Час расплаты придёт и подкинут в огонь дровишки.
Те, кто раньше считался друзьями – стали враги,
Я за искренность, но предательство знаю не понаслышке.

Спрячь подальше своё уныние и печаль,
Аккуратно сложи эти чувства в платок.
Будет сильно хотеться – не раскрывай,
На платке затяни посильней узелок.

Будут кошки скрестись и захочется закричать,
Выть по-волчьи, что жизнь не в радость.
Даже если вдруг вздумается мир проклинать,
Никому не показывай свою слабость.