Заблудший сын

Александр Лебедев 11
Ласкало облако дождём,
В стогу пшеничную солому.
И пахло в воздухе жнивьём.
Он шёл тропой забытой, к дому.

Он нЕ был здесь так много лет,
Что позабыл сюда дорогу.
Но не забыл он тот рассвет,
И ту девчонку недотрогу.

Шумели летние дожди,
Он посмотрел в глаза родные.
Сказал: ,, меня ты только жди,,.
Пошёл искать благА земные.

,,Ты жди меня и я вернусь,,*
Та фраза, горько прозвучала.
Запала деве в душу грусть.
Его, как будто потеряла?.

‘’Вернусь родная за тобой ‘’.
И жить мы вечно будем вместе,,
Она качала головой,
А сердце было не на месте.

Покинул он родимый край,
Пошёл искать по свету счастье.
Мечтал найти при жизни рай,
Чтоб стороной прошли ненастья.

Прошёл он тысячи дорог.
Мелькали мимо полустанки.
Заметил он, что ,, одинок,,
А жизнь его, как жизнь,, подранка,,.

Играли кудри сединой,
И только мысли тяготили.
,,Она могла бы стать женой,,
Ох , что ж вы годы натворили?.

Звезда погасла в небесах.
Он подходил к родному дому.
Томилась радость на глазах,
Но было здесь всё незнакомо.

Кренился набок старый дом.
Доской забиты были окна.
Никто не жИл давно уж в нём,
Его душа от слёз промокла.

Он брёл тропинкой вдоль села.
Но ту  родную он не встретил.
Кружилась в думах голова,
Погост он старенький заметил.

Там на погосте под сосной,
Отец и мать его лежали.
Поник своей он головой,
И слёзы горькие бежали.

Ну здравствуй мама!и отец!
Простите вы меня родные.
Вернулся к вам я наконец,
Вы не дождАлись дорогие.

Стоял над стареньким крестом,
Заблудший сын и горько плакал.
Его лишь встретил отчий дом,
И летний дождь угрюмо капал.

,,Ну, что ж вернулся блудный сын,,
Внезапно голос вдруг раздался.
,,тебя ждала я молодым,
Таким, что в сердце ты остался,,.

Он оглянулся.,,Боже мой,,
Стояла женщина седая.
Но тот же голос молодой
Улыбка та же молодая.

Она вела домой к себе
Давно потерянное счастье,
Угодно значит так судьбе,
За горизонт ушло ненастье.