Нападают - будем бить!

Ольга Благодарёва
*****
Триптих

  "Мы – мирные люди, но наш бронепоезд
  Стоит на запасном пути!.."
                (М.Светлов)
               
  ***               
  "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!"*
                (Александр Невский)


1

На добро
 мы
  добром
   отвечаем,

Хлебом-солью
 гостей
  всех
   встречаем, –

Благодарными
 можем
  мы
   быть!

Ну,
 а если
  враги
   нападали

И страна
 погружалась
  в печали... –

БИЛИ!
 БЬЁМ!
  И ВСЕГДА
   БУДЕМ
    БИТЬ!!!

***
2

Нас
 врагам
  НЕ победить!

Нападают –
 БУДЕМ
  БИТЬ! –

До
 последнего
  стоять

За Россию,
 нашу
   Мать!

***
3

Народ
 СИЛЁН,
  пока
   ЕДИН! –

Врагами
 он
НЕПОБЕДИМ!

  (2020 г.)

 
  Примечание

*
"Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива!
Пусть без страха жалуют к нам в гости.
Но если кто с мечом к нам войдёт – от меча и погибнет!
На том стояла и стоять будет Русская Земля!"
  (Александр Невский)   
   
  +В тему:

"Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,      
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на Добро..."
  (Станислав Куняев)

***
  Лидер одной из арабских стран как-то сказал, что "с Россией надо поаккуратней, чтобы не разбудить... медведя!"

!!!

  3 декабря в России отмечают День Неизвестного солдата.
  Дата посвящена подвигу советских и российских бойцов, которые погибли за Родину, но имена их остались неизвестными.
 
   
 
  Фото: Картина В.М.Васнецова "Богатыри"
  Одна из лучших (ИМХО!) и моих любимых в Третьяковской галерее!

  "...сегодня воевать выходят новые богатыри..."
  (Вл.Нехаев)