Декабрь

Елена Дмитриевская
Какую-то радость, какое-то горе
приносит с собою декабрь.
И поздно алеет заря на востоке,
И с тьмой исчезает закат.

Метелью как лентой лукаво играя,
Внезапно приходит зима.
Опять мне тревога тебя возвращает
И я возвращаюсь сама...

Но вот наступает обещанный вечер
Предчувствие счастья волненье несёт...
Я тихо поставлю заженные свечи
И тихо открою, тому, кто войдёт.