Оставляя след, не сходи с пути...

Алена Наумова 2
Можно потерять полушку серебра, можно отыскать любовь средь бела дня,
Можно переждать плохие времена и сильнее стать от этого огня,
Можно эту жизнь опасливо пройти, на душе покой так и не найти,
Не найти дорог, не найти путей, заплутал пророк в суматохе  дней,
 
В суматохе снов, в суматохе чувств, то была любовь, а осталась злость,
То была печаль, дымом на челе, ты хотел кричать, как в кошмарном сне,
Ты хотел ломить стены и крыльцо, только полюбить было суждено,
Было суждено и пролился яд, затуманил все, опустился взгляд,

Опустился взгляд, поднялась рука, счастье говорят, прородитель зла,
Прородитель зла, сына колыбель, яд не семена, слезы не капель,
Дерево растёт на кривых корнях, и ведётся счёт честно говоря,
В пользу или вред праведно идти, оставляя след, не сходи с пути...

Декабрь 2020