Жду и хочу перемен

Гараев Александр
Люди злеют от холода,
Не чувствуя в жизни тепла,
Как в стужу псы от голода,
Рвут свои голоса.

Запутавшись в страдания,
Учат тому же детей.
И их улыбка притворная –
Звериный оскал, скорей.

Но вопреки ледовому
Законом замерзшему дню,
Дети тянут к НОВОМУ
Теплую душу свою.

Им чуждо недоверие,
Война и холодный нрав.
Они не верят в неверие
И знают всегда кто прав.

И если детство с тобою,
Латанной жизни взамен,
Встань и скажи: Не скрою –
Жду и хочу перемен.