Любомудрие

Саша Степушкин
Великие греки давно задавались вопросом
Как долго останется подлинным судно Тесея
Коль доски загнившие в нем заменять постепенно.

Похожий вопрос и в лингвистике может возникнуть;
Коль старым словам в иностранном находят замену
Как долго при этом собою язык остается.