***

Ольга Аничкова
Цветы и песни в голове,
А за окном кино без правил.
И нужен кто-нибудь большой,
Чтобы пришёл и все исправил.

Чтоб взял за шкирку страшных тех,
Кто что-то делит, спутав берег,
И по углам расставил всех,
Оставив без карманных денег.

Чтобы он вылечил всё в срок,
Чтобы накрыл крылом планету,
И тихо песню спел в висок:
«Всё показалось, больше нету

Ни страха, ни болезней, свет,
Ни новостей что хуже ада,
Твори, мой маленький корнет,
А плакать, девочка, не надо.

Я рядом, здесь, пою и пью,
И на руках тебя качаю.
Я не предам, держу пятью,
И мне не сложно сделать чаю.

Пиши, мой маленький корнет,
А плакать, девочка, не надо
Я все исправил. Страха нет.
А ты - мне равная награда.

Награда, коей лучше нет,
С которой вечные проблемы.
Ты ей вопрос - она ответ,
И знает принципы и схемы.

Танцуй свой сложный менуэт,
Я прослежу, чтоб не толкнули.
Спи,  рыжий маленький корнет,
Я мир пока покараулю.»

Цветы и песни в голове,
А за окном кино без правил.
Мне снится сон: пришёл большой,
И как-то быстро всё исправил.

Аничкова 25.11.2020