Запретить себе грусть не могу

Мира Сколова
Запретить себе грусть не могу.
Сделать это как будто не в силах.
Нежно память о нем берегу,
Ведь его уж давно я простила.

Не обрезать мне прошлого нить,
Слишком туго меня привязала.
Не могу! Не могу позабыть.
Не могу жизнь построить сначала.

На руинах обожженных мечт
Вряд ли можно другое построить.
Только надо себя поберечь
И заняться вплотную собою.

Может правильны Ваши слова?
Может так проявляется воля?
Я здорова, дышу. Я жива.
Остальное на Божьем контроле.

ВДОХНОВЛЕННОЕ http://stihi.ru/2020/10/30/1817