Когда идет в душе снег

Константин Булычев
Когда идет в душе снег,
Вроде жив и немного открыто..
Все молчат,ну,а я,пускай-грех..
Стакан водки,и он не допитый.,

Что боятся не всем рассказать-
Пред могилой,-они не усопши,
Просто им не хотелось бы врать,
Как в уторбе у них скребут кошки...

И,железной,лопатой судьба,
Зарывает всех скромно в обитель..,
Но,зовет их обратно нужда,
Сокровенная мысле-таитель..

Повернув,как всегда,на восток,
Обмакнет платок в чашу-налитый..
Стакан..с болью..и сон.. унесет..,
На поля,..где рождает невинность..

..Где идет,как всегда,тот же снег,
Что в душе твоей шел,также бренно..,
Не растопишь его-это грех.,
Я тебе.. расскажу,откровенно...