Время догонять не след...

Вероника Луговая-Иванова
Пока был молод, был и повод
Коня стегать, повозку гнать,
Потеть не раз в жару и холод,
Сто раз рубаху выжимать.

Вот так вперёд пол-жизни гнался,
Стремился время обогнать.
Не долюбил, не досмеялся -
Лишь поражений бы не знать.

А время уж за горизонтом,
Ты не заметил, как отстал,
И сгорбившись идёшь под зОнтом,
Коня любимого загнал.

Осталась молодость в альбомах,
А сын коня себе купил
И мчит, бывая редко дома,
Здоровья не жалеет, сил.

Так не молчи, сынок, уныло,
Хоть внуку дельный дай совет.
Что бить коня себе постыло,
И время догонять не след*.
       ____________

Что породил, то получает,
Кто бил коня и загонял.
Теперь он сына поучает,
Чтоб тот внучат остерегал.


* - в смысле "не следует".
С-Петербург, 03.12.2020