Жизни путь непрост...

Михаил Райцын
Да, жизни путь отнюдь непрост,
Порою труден и опасен,
В нём незадач тащИтся хвост,
Столь неизбывен и ужасен,

Что кажется, исхода нет,
А на пути одни препоны,
И призрачен в туннеле свет,
И не сулит судьба короны.

Сулит лишь новые бои
И массу ран ума и сердца,
Беде лишь щелку отвори,
И от неё невмочь уж деться.

Но сильный, если даже ранен,
Судьбу способен укротить,
Коль в жажде жизни неустанен
И сильным продолжает быть.

И если даже сдало тело,
Но духом крепок, как всегда,
Творите, чтобы сердце пело,
И будет не у дел беда...

ЭМКАЭР       03.12.2020