Купол

Владимир Хроменко
              Владимиру Путину
Убережёт тебя, Владимир,
Прозрачный купол - ты под ним.
В тайге медведь ещё не вымер,
Как ты, тем куполом храним.

Всех куполов церковных сила
Тому прозрачному дана:
Она врагов твоих взбесила,
Как неприступная стена.

Как будто вечности столица,
Тобольск прославленный стоит.
Царю в нем надо поселиться,
Чтоб на Сибирь открылся вид.

Сибирь бескрайне необъятна,
Хоть в ней не тонут корабли.
Какие славные ребята
Сибирский купол возвели!

Колокола церквей красивых
Звонят божественно, и звон
В его волшебных переливах,
Сибирским солнцем озарён.

Прозрачный купол над Сибирью -
Её космическая власть,
Чтобы была страна стабильною,
Чтоб царь не мог повторно пасть...

Ведь стал столицею Сибири
Тобольск, не просто городок:
Здесь жили те, кого судили
За то, что вольно думать мог.

Но создало сибирский купол
Свободомыслие как раз.
Не бес всех каторжных попутал -
Их души Бог в Сибири спас!

Тобольска русское величие!
Столицей новою страны
Он будет от Москвы в отличие
Там, где все нити сплетены...

Вот потому-то ты под куполом,
Владимир-царь, Владимир-князь,
Что повезло родиться крупно нам,
В одну Сибирь объединясь.

03.12.2020 г.
г. Москва