Сухих теорий давит власть

Адомайтес Дина
Откроешь дверь, так душно здесь.
Сбивай с души уставшей спесь.
Прекрасно знает свой изъян,
Но нрав безумством обуян.

Сухих теорий давит власть,
Известно ей, как не упасть,
И чья ступень ведет в овраг,
Но ноги рвутся сделать шаг.

Ей правил жестких суть ясна,
Но не в подъем. Душа больна.
Помочь хотят ей все подряд,
Но иногда лекарство – яд.

Декабрь 2020.