Колодец

Капитан Грей
Колодец этот не отыщет каждый,
в него не будешь без нужды смотреться.
Но я его нашла, томима жаждой,
впотьмах души, на закоулках сердца.

Подумала, что он неисчерпаем,
поверила в пожизненную милость!
Но яму мы себе порой копаем
такую, что другим во сне не снилось.

И в этой яме безмятежно тонем,
берём что можем, и всего нам мало.
От пресыщения и скуки стонем,
но возвращаемся, чтоб всё начать сначала.

А после дней беспечного разгула
приходит время слёз у пепелища...
И в этот горький час я зачерпнула
лишь горсть песка с колодезного днища.

Иссяк колодец, заставляя помнить,
что каждый за содеянное платит.
Я верю, что смогу его наполнить...
Не верю лишь, что целой жизни хватит.