Целлюлит

Рита Волкова
Наела как-то кошка целлюлит.
Он, в общем-то, совсем и не болит.
Но эта апельсиновая корка! – 
Как только кошка вспрыгнет на весы,
Её лишает шарма и красы.
И есть кому следить за кошкой зорко:
Из норки мыши смотрят на неё,   
Друг дружке громко шепчут: «Ё-моё!» 
Мышей тех душит нечестивый смех –
Реально всех!

И кошка срочно села на диету.
Испробовала все: и ту, и эту;
И с мясом, и с индюшкой, и с тунцом,
Но лишь блестит отъевшимся лицом.
Полно в диете аминокислот,
Жиров омега-три, и шесть, и девять!
Давно пора бы с весом что-то делать,
Всё ниже опускается живот… 
Ему, похоже, нравится расти,
Как ни крути.
 
Повадилась жевать с утра фиалку –
Хозяйке жалко.
Диван скребя, следила за собой – 
От веника ушла едва живой.
Пытают мясом!
Колбасой достали! 
А кошка ведь не сделана из стали,
Сужается её занятий круг.
С тоской глядит на уличных подруг,
Голодных, тощих, полных лютых блох…
Чей внешний вид не плох!
 
На улицу удрать – окно закрыто.
А так бы – раз! – и дело шито-крыто!
Так, поглазев на грацию подруг,
Свершив по кухне свой угрюмый круг,
Уткнувшись в миску, выкушав обед,
Мышам сказала: «Нет!
Еда сильней меня. Но мы – враги.
Вот завтра встану я не с той ноги,
Вернее – с той! Тогда спасайте шкурки!
Устрою вам ламбады и мазурки.
Коль хочешь мирно жить – не зли кота!
Добра я лишь тогда, когда сыта!»

Не трогай, мышка, кошкин целлюлит,
Тогда и твой не заболит!